真人现金

廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
真人现金纪委全委(扩大)会议传达学习全国两会精神
发布人:谢善利  发布时间:2020-06-04   浏览次数:26

6月3日下午,真人现金纪委全委(扩大)会议传达学习全国两会精神,校党委副书记、纪委书记姚利民领学了习近平总书记重要讲话和李克强总理做的政府工作报告,对《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会真人现金建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》进行了介绍和解读。真人现金委员、基层党委纪检委员、专职纪检监察员参加了会议。

姚利民指出,今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在两会期间四次“下团组”,围绕经济发展、卫生体系、军队建设等领域发表了重要讲话,发出了时代的最强音,成为指引新时代发展建设的风向标。全体纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深学领悟、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,要关注党中央在关心什么、强调什么,更加自觉地围绕党和国家发展大局忠诚履职尽责;要围绕学校中心工作,切实发挥好监督作用,紧盯关键少数、关键环节,确保责任落实到位,当前,尤其要在疫情防控常态化、学生返校等工作方面加强监督,督促各项工作落实落细;要切实提高政治站位,加强政治理论学习和业务能力学习,不断提升政治素质和履职能力。

会上,校纪委副书记、真人现金处长李彦平通报了中央纪委国家监委发布的警示教育典型案例,姚利民对各党委做好警示教育提出了明确要求。