真人现金

廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
真人现金睹钱疫情防控监督战纪实
发布人:谢善利  发布时间:2020-02-28   浏览次数:10

省纪委报道链接:http://www.hljjjjc.gov.cn/Hljjjjc/html/news_detail.html?publish_id=44497c7bd0584bce8000c9be40ef5cd2


疫情防控工作推进到哪里 监督检查就跟进到哪里


—真人现金睹钱疫情防控监督战纪实


      疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,真人现金睹钱始终把师生员工的生命安全和身体健康摆在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实提高政治站位,不断强化政治担当,积极主动履职尽责,全力以赴打好疫情防控监督战,切实为学校坚决打赢疫情防控总体战、阻击战提供坚强监督保障。

       一、聚焦“责任落实”强化监督。形势越是复杂,越要听从党中央号令。真人现金睹钱紧紧抓住疫情防控主体责任“牛鼻子”,在学校党委对防控工作作出部署后的第一时间印发《真人现金加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督工作的通知》,要求学校各纪检监察机构、各级党组织纪检委员监督和督促本单位认真履行防控主体责任,坚决落实党中央、上级和学校党委的部署要求,切实将各项防控工作做实做细。

  为推动疫情防控主体责任和监督责任贯通协同、形成合力,切实打通疫情防控“最后一公里”,真人现金睹钱不断压紧压实监督责任,要求各基层党委纪检委员切实担负起监督责任,聚焦疫情防控重点工作和重点环节,不断加强对本单位领导班子和有关负责人的监督,准确掌握本单位疫情防控工作的落实情况,切实把“严”的要求传递给基层、贯彻在基层。

  为进一步督促联防联控责任落实,真人现金党委副书记、纪委书记姚利民坚持靠前指挥、及时发声指导,带队深入校医院、保卫处、国际教育学院、食堂、学生公寓、超市、办公楼、实验室等一线,实地督导检查疫情防控工作,要求学校有关部门切实加强疫情防控的职能监督。

    二、紧盯“关键环节”强化监督。紧盯师生员工活动轨迹开展监督检查。真人现金睹钱建立学校各单位师生员工所在位置、身体健康状况等有关信息“日报告”制度,要求各基层党委纪检委员监督和督促本单位精准掌握所辖师生员工的活动轨迹和身体健康状况,并将有关情况及时按要求上报。

  紧盯校门管控情况开展监督检查。真人现金睹钱建立与学校保卫部门的日常沟通机制,督促切实强化“阵地意识”,按照“关住门、管住人”的有关部署,严格落实“进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝”的“五必”要求,进一步加强校园管控。

  紧盯实验室防控情况开展监督检查。真人现金睹钱建立与学校科研部门的联动机制,针对经批准进入实验室人员较多的单位,督促以更高的标准、更严的要求做好疫情防控工作,并要求在防控工作中切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  紧盯返哈人员防控情况开展监督检查。真人现金睹钱结合师生员工活动轨迹“日报告”工作,监督和督促学校各单位精准掌握、密切关注本单位返哈人员情况,严格落实“居家隔离14天”和“每日监测体温”等有关要求,坚决防止疫情输入。

       三、严肃“责任追究”强化监督。执纪问责是最严格也是最有力的监督,真人现金睹钱对在监督检查过程中发现的问题坚持从速从严处置,不断释放疫情防控期间失责必问、执纪必严的强烈信号。对于因某二级学院辅导员贯彻落实疫情防控部署要求不到位,导致该学院个别学生违反规定返校的问题,真人现金睹钱进行了严肃问责,并在基层单位党政主要负责人范围内进行通报。

  在严肃执纪问责的同时,真人现金睹钱不断强化疫情防控期间的纪律教育,第一时间转发《中共黑龙江省委办公厅真人现金在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》,要求各基层党委传达到各级党组织和每名党员、领导人员,及时传达通报履行疫情防控职责不力的有关案例,切实加强警示教育等。